. .
Logo
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов уДачное общение » Новости для дачи и о даче
. Огурцы для открытого грунта Go back
Автор Сообщение
Невада
Зарегистрирован: 20.01.2009
Сообщения: 1292
Откуда: Москва
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения: Огурцы для открытого грунта
Немало читателей просят рассказать об огурцах для открытого грунта. Прежде всего определимся, что такое открытый грунт. Если температура не опускается ниже +14, то мы можем не применять никакие формы укрытий. И, например, в Ульяновске, если мы делаем посев 6-7 июня, после заморозков, то уже с 25 июля мы должны приступить к первому сбору, а до 15 августа собрать 5-6 килограммов с квадратного метра. Так что сегодня говорим о чистом открытом грунте.

Итак, самые ранние гибриды, наряду с гибридом «Отелло», - «Твикси» и «Вигора». А «Твикси» дает более раннюю продукцию. На ощупь оба сорта шершавые. Острые на язык садоводы называют их «небритыми мужчинами». Если вы хотите иметь самые ранние, свежие и малосольные огурчики, то лучше, чем «Твикси» и «Вигора» , вам не найти.

А когда наступает время солить огурцы - какие гибриды лучше всего? Конечно же, если мы говорим о местном засоле, то, естественно, огурцы с рубашкой - это так называемый термин известен на Руси уже больше 300 лет. Это прежде всего крупный бугорок, черный шип, пропорции 1:3,5 - 1:3,6, т.е. не «цилиндрики», а именно немного припухлые, удлиненные. И, самое главное, что черный бугорок очень быстро отламывается и рассол очень быстро входит. Любая хозяйка подберет под ту банку, которая у нее есть. Потому что, например, «Ласточка», «Семкросс» дают возможность получать зеленцы от 8 до 12 сантиметров. Кстати, «Семкросс» - лучший засолочный огурец России на ближайшие 5 лет. И это не преувеличение. Но мало того, что здесь великолепные засолочные качества, здесь великолепная устойчивость к ложной мучнистой росе.

Есть огурцы с дружной отдачей урожая. Если вам до середины августа нужно закончить уборку урожая (а она с 25 июля только начинается), то за эти дни «Темпу» и «Реггей» отдадут не меньше 4 килограммов с квадратного метра. Кстати, «Темп» не просто корнишонный гибрид, а еще и пикули. То есть дает хозяйкам возможность получать и то, и другое. А «Реггей» дает традиционный огурец белошипый, который идет хорошо и на соления, и в маринады, и в любые виды консервации.

Источник: dyhanie.ru

Темы, обсуждаемые на форуме:
Почему цветки огурцов не раскрываются
Сорта огурцов для открытого грунта
Почему огурцы бывают горькими
Кукуруза среди огурцов
Помидоры и огурцы методом гидропоники
Интернет-магазины семян
Малосолим огурцы!

Все Новости для дачи, и о даче на forumdacha.ru
Невада
Зарегистрирован: 20.01.2009
Сообщения: 1292
Откуда: Москва
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Огурцы открытого грунта

Пора определиться с огурцами открытого грунта, которые очень быстро начинают давать урожай.

Например, в Ульяновске, если мы делаем посев 6-7 июня, после заморозков, то уже с 25 июля мы должны приступить к первому сбору, а до 15 августа собрать 5-6 килограммов с квадратного метра. Мы сегодня говорим о чистом открытом грунте.

Если вы хотите иметь самые ранние, свежие и малосольные огурчики, то лучше, чем «Отелло», «Твикси» и «Вигора» вам не найти («Вигора» для малосола, более вкусного огурца на этом поле нет).

Источник: dyhanie.ru

Подобные статьи:
Как повысить урожай огурцов
Рассада огурцов, как посеять. По семени и огуречный плод
Невада
Зарегистрирован: 20.01.2009
Сообщения: 1292
Откуда: Москва
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
В июне земля уже достаточно прогрелась, чтобы высадить на грядки огурцы и томаты.

Если вы не вырастили рассаду сами, поторопитесь за ней на рынок. Но покупайте не торопясь. От правильного выбора во многом зависит и будущий урожай.

Читайте по зеленым листам

Как бы вы ни готовили почву и ни ухаживали потом за растением, из плохой рассады добрый огурец или помидор не вырастет. На что же следует обращать внимание, покупая рассаду?

- Большое значение имеет сорт. Надо, чтобы он подходил к климатическим условиям вашего региона.

- Рассада должна быть крепкой, достаточно подросшей. Не берите вялые или подсохшие растения, как бы продавцы ни сбрасывали цену.

- У качественной рассады огурцов листья имеют темно-зеленую окраску, а томатов - ярко-зеленую. Очень темная окраска листьев томата означает, что рассада перекормлена азотом, она будет плохо переносить даже временное похолодание.

- Предпочтение следует отдавать рассаде, выращенной в горшочках, - при ее высадке корневая система полностью сохраняется в коме земли, быстро укореняется и идет в рост.

К моменту посадки в открытый грунт рассада должна быть закаленной. Побеги огурцов иметь крепкий стебель с короткими междоузлиями и с 3-4 хорошо развитыми листочками. У помидоров - высотой 25-30 см, с 7-8 листьями и бутонами на первой цветочной кисти.

Хорошая рассада томата приземиста, колено в нижней части ее стебля короткое. Если оно длинное, растение пойдет в рост, вытянется. Переросшая рассада рано зацветает и быстро стареет, что приводит к снижению урожайности.

Если высаживаете рассаду из ящиков, постарайтесь минимально потревожить корневую систему. Для этого за несколько часов до посадки полейте рассаду. Затем осторожно маленькой лопаточкой выкопайте с хорошим влажным комом земли и тут же поставьте во влажную лунку. При этом ни в коем случае не сжимайте руками земляной ком, иначе корни не расправятся и растения начнут чахнуть и могут погибнуть.

Плохо приживаются растения и в том случае, если рассаду пересаживают из сухой почвы, то есть с оголенными корнями.

Что хорошо огурцу, а что томату?

У огурцов и томатов есть общие условия для высадки на открытом грунте. Вот они:

* Ночная температура не опускается ниже 12 градусов.
* Грядки расположены в хорошо освещенном месте, не затеняются деревьями и кустами.
* Почва удобрена, разрыхлена и очищена от сорняков.
* Рассаду лучше пересаживать в пасмурный день или ближе к вечеру в хорошо пролитые лунки.
* Полив начинают на 3-4-й день после пересадки. Вода для полива не должна быть холодной.
* Первую подкормку делают после того, как растения полностью приживутся на новом месте.

Есть и различия при выращивании этих растений. Например, огурцы и помидоры по-разному относятся к навозу. Огурцы любят свежий навоз, поэтому его надо вносить понемногу прямо в лунки. Лучше в смеси с минеральными удобрениями (азотных требуется по 10-16 граммов, а фосфорных 25-30 граммов на каждый квадратный метр).

А помидорам свежий навоз категорически противопоказан. Он способствует развитию у них опасных заболеваний. При посадке томатов можно использовать только перепревший навоз. Или питательный компост.

Следите за углом

Помидорные растения сажают в грунт наклонно, под углом 45 градусов, присыпают землей, закапывая 2-4 нижних междоузлия. Нижние листочки аккуратно отрывают.

Размещение растений на грядке зависит от сорта. Низкорослые компактные томаты высаживают на расстоянии 70-80 см друг от друга, высокорослые - в метре. Невысокую (20-25 см) рассаду сажают в почву несколько глубже, чем она росла в стаканчиках, в два ряда. Междурядья для среднеспелых сортов должны составлять около полуметра, для штамбовых сортов соответственно 30-35 и 20 см.

Рассаду огурцов размещают более компактно: в ряду - через каждые 10-15 см, а между рядами оставляют по полметра.

В каждую лунку высаживают одно растение. Перед посадкой лунки поливают слабым раствором марганцовки.

Чтобы растения лучше развивались, не оставляйте их без присмотра. У помидорных кустов надо регулярно удалять так называемые пасынки - лишние боковые побеги. А в конце июня - в начале июля сделайте прищипку верхушек взрослых растений.

У огуречных плетей, напротив, нужно искусственно стимулировать рост боковых побегов, поскольку именно на них образуются женские цветы и соответственно плодовые завязи. Для этого верхушку большинства сортов желательно прищипывать над 5-7-м листом.

Внимание:

Поскольку в первой половине июня не исключены холодные ночи, высаженные помидоры и огурцы при необходимости надо накрыть сверху нетканым материалом или пленкой. Перед похолоданием полейте растения на ночь теплой водой и укройте. Почву вокруг растений мульчируют торфом, перегноем, компостом.

Для подкормки растений используют сброженный настой коровяка, десятикратно разбавленный водой. В идеале в ведро такой подкормки нужно добавить еще 20 г мочевины, 40 г суперфосфата и стакан древесной золы. Подкормки повторяют каждую декаду, дополняя их опрыскиваниями.

Автор: Анна Надеждина
Источник: "Российская газета"
Невада
Зарегистрирован: 20.01.2009
Сообщения: 1292
Откуда: Москва
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Огурцы
Лучший урожай огурцов получается на теплых грядках, «заряженных» навозом. Он не только утеплит и разрыхлит грунт, но и создаст в приземном слое воздуха атмосферу с повышенной концентрацией углекислого газа, которую любят огурчики. Снимите с грядки землю на полштыка лопаты и уложите навозный «фундамент». Снятую землю верните на место и подправьте грядку. Кстати, ее хорошо бы устроить в том месте, где в прошлом году росли картофель, помидоры, капуста, зеленные культуры или горох - лучшие предшественники для огурца.

Полив и подкормка
Поливайте огурцы обильно, но только теплой водой, почву увлажняйте на 20 - 25 см. Влага не должна попадать на основание стебля. Землю после полива рыхлите аккуратно и неглубоко, чтобы не повредить корни, или подсыпайте под растения перегной.

Подкармливайте в умеренных дозах, чередуя органические и минеральные удобрения. Если погода в июне будет холодной, то понадобятся внекорневые подкормки (опрыскивание по листьям) невысокими дозами минеральных удобрений в пасмурную погоду или вечером. На 10 л воды достаточно 20 г.

Сорта огурцов
Дают отличные результаты гибриды: «Паркер F1», «Атлантис F1», «ФypaкcFl», «Микос F1», «МариндаИ», «РегинаF1», «АяксFl», «Октопус F1», «Левина F1»

Источник: izvmor.ru
Показать сообщения:   
.
.
.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов уДачное общение » Новости для дачи и о даче Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

    Размещение рекламы на сайте Одежда и игрушки Свинка Пеппа и Холодное Сердце.
.
. . .